Важно: форма диаметром 18-20 см, температура выпекания- 160 град, время- 1 час, количество порций- 8.

Ингредиенты:

Для основы:
150 г любого песочного печенья, я использовала «Юбилейное»,
50 г растопленного сливочного масла,
1 ст л сахара.

Для начинки:
600 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) еще вкуснее их смесь,
60 г сахара,
2 яйца,
100 г белого шоколада,
100 мл сливок 33%,
1 ст л сливочного масла,
ваниль,
ягоды для подачи.

Порубить в блендере в мелкую крошку, добавить и растопленное сливочное . Все
хорошо размешать. Разъемную форму, размером 18-20 см в диаметре, смазать маслом, дно можно высте-
лить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бока формы массой из печенья. Поставить в разогретую духовку
до 180 град на 10 минут.
Масло, шоколад, сливки растопить на водяной бане. Немного остудить. Слегка взбить венчиком (только не
миксером, иначе при выпечке начинка сильно подымется и может треснуть) сыр с яйцами и сахаром, ванилью.
Добавить масляно-шоколадную массу. Хорошо размешать. Перелить массу в коробку из печенья. Разровнять.
Выпекать чизкейк лучше всего на водяной бане. Или поставить емкость с водой на низ духовки. Из-за влажности
на нем не будет трещинки. Поставить форму на среднюю полку в заранее разогретую духовку до 160 град. Выпекать
его нужно около часа. у готового чизкейка серединка должна подрагивать при постукивании. Так и должно быть.
Оставьте его остывать на 1 час в отключенной духовке с открытой дверцей. Потом на 3-4 часа в комнате. И лишь
после этого поставьте в холодильник минимум на 6 часов. У остывшего чизкейка провести ножом вокруг стенок формы,
и снять ободок.
Подавайте со свежими ягодами.

Наслаждайтесь!
  • нет