Очень легкоусвояемый , который можно подавать даже после обильного обеда. Шоколадный вкус этого чизкейка порадует многих!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г шоколада (содержание какао не менее 52%)
300 г сыра типа «Фидельфия»
400 г взбитых сливок
4 яйца
4 ст. л. сахара
15 г желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ст. л. сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 г желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст. л.) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести , взбитые (200 г) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть — шоколадная, сырная часть должна превратиться в желе.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ст. л. сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 г размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200 г) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. Перед подачей опустить форму в горячую воду на 2 минуты, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
  • нет