Самбук – это , приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Вместо пюре часто добавляют небольшие кусочки фруктов и ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. замороженной черной смородины (либо 1 ст. чёрной смородины и 1 ст. черники)
2 белка (или 5 перепелиных белков)
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре с 2-3 ст. л. сахара (можно и без сахара). Протереть массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. Взбить белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы.
  3. замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 минут.
  4. Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу.
  5. Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  6. При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками.
  • нет