Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего, понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

круглозерный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 100 г
Соль — ? ч. л.
Творог 5-9% жирности — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм темный — 100 г
Сливочное — 5 г
пшеничная — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
  2. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих!
  • нет