Крем-брюле с мандаринами



Решала поделиться с Вами своим любимым десертом, т.с. от сердца отрываю.Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина.

На 2 порции вам потребуется:

2 мандарина, очищенных и мелко порезанных
2 ч. л. ликера Куантро (или другого апельсинового ликера)
3 желтка
50 г сахара
140 мл жирных сливок
50 мл жирного молока
1 стручок ванили, порезанный пополам

Приготовление:

  1. Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
  2. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить , постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
  4. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.


  • нет
Не годно
+2
Годно

10 комментариев

Eva88
Вот он — десерт моей мечты, мой первый десерт который я добавила к Вам в базу. И тем самым увековечив себя в анналах кулинарной истории=)
haribo
Ничего себе, вроде простой рецепт, прямо чувствую его запах)))мандарины)))
BullTerrier
Очень простой, если учесть что там нужен гриль, ой точно забыл гриль разжечь...)
haribo
Смешно, может имелли ввиду электро-гриль)))
Monica
Ничего подобного никогда не видела, просто шокирована!
andreykr
Выглядит — невероятно!
Eva88
Просто хороший фотик и все=)
haribo
Хороший рецепт, важнее идея!
andreykr
Идея и реализация конечно супер
Buddy
Очень оригинальный рецепт, добавил к себе в закладки!