Решала поделиться с Вами своим любимым десертом, т.с. от сердца отрываю.Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина.

На 2 порции вам потребуется:

2 мандарина, очищенных и мелко порезанных
2 ч. л. ликера Куантро (или другого апельсинового ликера)
3 желтка
50 г сахара
140 мл жирных сливок
50 мл жирного молока
1 стручок ванили, порезанный пополам

Приготовление:

  1. Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
  2. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить , постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
  4. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.
  • нет