Такой романтичный станет отличным началом Дня святого Валентина.

Шоколадное фондю с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г шоколада
125 г сливок
2 столовые ложки сливочного ликера
2 яблока
2 банана
2 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плитку шоколада поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сливочный ликер и размешайте ингредиенты до однородной массы. Фрукты нарежьте небольшими кусочками, приготовьте шпажки и будите своего любимого, пока фондю не остыло.

Шоколадное фондю с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г горького шоколада
75 мл крепкого
120 мл жирных сливок
сок половины лимона
150 мл воды
50 г сахара,
10 г ванильного сахара
6 маленьких груш
сливочное мороженое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва сделайте груши в сиропе. Необходимо добавить в лимонный сок и воду, перелить смесь в большую кастрюлю (рассчитывайте, чтобы хватило места для груш). Помешивая, доведите до кипения. Поместите очищенные груши в кипящий сироп. Готовьте их 5-10 минут, периодически переворачивая.

Для фондю растопите шоколад на водяной бане, предварительно добавив кофе. Когда шоколад растает, влейте сливки и слегка разогрейте блюдо.

Подавайте груши, сироп и шоколад отдельно. Пикантности прибавят шарики пломбира, которые можно положить в отдельную вазочку.
  • нет