Главная - Песочница - Салат "Букет невесты"
19 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Салат "Букет невесты"

308

Одним из самых красивых в оформлении салатов является, пожалуй, салат букет невесты. Украсит любой женский праздник.

Необходимые ингредиенты при приготовлении салата:
— сельдь – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— огурец – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— свекла – 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— сыр (твердый) – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 1-2 ст. ложки;
— молоко – 1/3 стакана;
— растительное ;
— соль – щепотка;
;
петрушки.

Варим свеклу, очищаем от кожицы и мелко трем. Твердый сорт сыра натираем на мелкой терке. Смешиваем свеклу, сыр, измельченный чеснок и майонез.

Отвариваем морковь и картофель, очищаем и трем на крупной терке отдельно.

Очищаем селедку от костей и шкуры и режем мелкими кусочками. После этого ее можно выкладывать ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом. Моем огурец и мелко режем. Выкладываем его на сельдь. Сверху покрываем слоем моркови. Смазываем майонезом. Так же выкладываем картофель и мажем майонезом.

Смешиваем в мисочке молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло (0,5 ч. ложки). Взбиваем до однородного жидкого теста, как на блины. Печем из смеси 2 блинчика, сворачиваем в рулетик и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем получившиеся кусочки в виде розочек на салат. Покрываем всё свекольной смесью. Вокруг листиками выкладываем зелень петрушки.
Оцените статью
Есть что сказать?