Главная - Песочница - Леденцы из красного вина
14 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Леденцы из красного вина

121


Это безумно красивые и вкусные леденцы, которые вы можете сделать из красного вина. На приготовление леденцов уходит всего 35 минут. И день, чтобы они застыли…

Для приготовления леденцов возьмите:

1,5 ст. красного вина
3 ст. л. крахмала
150 г сахара
1/8 ч. л. соли
палочки для леденцов

Способ приготовления:

  1. Кипятите красное на медленном огне в небольшой кастрюльке, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Занимает процесс 20-25 минут. Снимите вино с огня и остудите.
  2. Добавьте в остывшее вино соль, крахмал и . Перемешайте и снова доведите до кипения, только уже на среднем огне. Периодически помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Разлейте полученную жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте на день для застывания. Чтобы сохранить аромат вина, леденцы надо оставить на день.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?