Главная - Песочница - Жареные бананы в карамели
12 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Жареные бананы в карамели

156


Жареные — это очень вкусно, но калорийно. Так что диетологи не советуют очень сильно увлекаться жареными бананами, если не хотите быстро набирать вес. В остальном же хоть иногда можно побаловать себя таким блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 мл водки
3 ст. л. коричневого сахара
2 крупных банана
3 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите бананы от кожуры. Разрежьте бананы на четыре тонких кусочка. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное . Добавьте на сковороду коричневый , размешайте и дайте ему расплавиться. В кипящую карамель выложите бананы и обжаривайте их с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. Уменьшите огонь и влейте прямо на сковороду водку. Накройте сковороду крышкой и тушите бананы около 5-7 минут. Готовые бананы положите на тарелки. Не оставляйте бананы на сковороде, так как после застывания карамели их трудно будет переложить, не повредив.
Оцените статью
Есть что сказать?