0
Готовим лосось со слоеными сердечками. Это сказочно вкусно, красиво и просто! Соус получается удивительно вкусный, с кислинкой, что очень гармонирует с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г сливочного масла
120 г кресса, шпината или салата рокет или 100 г молодого шпината
2 ст. л. сметаны или крем фреш
2 ст. л. куриного бульона
соль и молотый перец
50 г готового слоеного теста
1 ч. л. оливкового масла
2 филе по 400 г лосося без костей
маленькая долька чеснока, раздавленна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 200 градусов С. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить салатные листья или шпинат и готовить 1 минуту, помешивая, пока все не растает.
- Снять кастрюлю с огня и добавить бульон и крем фреш, приправить. Перелить в блендер и взбивать до образования однородной массы. Отставить.
- Раскатать тесто и вырезать 6 маленьких сердечек с помощью формочки. Положить на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
- Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лосось кожей вниз и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Разложить лосось по тарелкам, полить соусом и подавать со слоеными сердечками, украсив дольками лимона.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349