Главная - Песочница - Пирог с грибами и сыром
06 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Пирог с грибами и сыром

200


Вкусная – это всегда радость в доме. Выпекаем вкусный грибной пирог.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вылить в кастрюлю 500 мл воды, добавить 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, довести до кипения.
  2. В кипящую воду всыпать 500 мл муки, уменьшить огонь и взбивать миксером пока не превратится в однородную массу. Снять, остудить.
  3. По одному, непрерывно взбивая, добавить 3 яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции (по принципу заварного теста).
  4. Пожарить на сливочном масле 1 луковицу и 1 кг грибов (по рецепту лисички или шампиньоны) пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить 200 мл сметаны.
  5. Натереть 150 г сыра. Противень застелить бумагой, выложить тесто, посыпать половину сыра, потом и оставшийся и запекать в разогретой духовке до готовности теста.
Оцените статью
Есть что сказать?