Ингридиенты:
-300 г пломбира
-2
-200 г кукурузных хлопьев
-растительное для фритюра (300 мл)

1. Кукурузные хлоья измельчить блендером в крошку.
Высыпать в просторную миску. яйца взбить в небольшой чашке с 1 ст.л. воды.
2. Мороженое вынуть из морозилки. Довести до «рабочей» температуры. Специальной круглой ложкой для мороженого (или для дыни) сформовать один за другим плотные шарики, выкладывая их на
холодную доску. (Если нет такой ложки, то можно отделять кусочки от пласта мороженого обычной ложкой, придавая им шарообразную форму пальцами.)
На 10-15 минут поместить шарики в морозилку, чтобы они не таяли по ходу дела.
3. Подмороженные шарики по очереди быстро обвалять в кукурузной крошке., обмакнуть во взбитое яйцо и снова хорошенько обвалять в крошке, так чтобы мороженое было покрыто плотной панировкой со
всех сторон и нигде не проглядывало. Уложить шарики в контейнер и отправить хотя бы на полчаса в морозилку (можно на более продолжительное время — до нужного момента).
4. Сильно разогреть масло в небольшой кастрюльке.
Подготовленные шарики опускать во фритюр на 5-7 секунд, вынимать шумовкой на салфетку, а затем на блюдо.
Подавать незамедлительно!
ГОТОВ!!!
  • нет