1a85fe0a706c04
Прекрасный вариант вкусного и при этом низкокалорийного новогоднего десерта — ванильная панна котта с ягодной сальсой.
Для ее приготовления нам потребуются:
обезжиренный ванильный йогурт — 500 г
мед — 2 ст. л.
— 3 ч. л.
ванилин — 1/2 ч. л.
Для ягодной сальсы будут нужны:
свежие или замороженные ягоды — 1 ст.
сахарная пудра — 2 ст. л.
вода — 1 ст. л.
Четыре 250-граммовые формы остужаем в холодильнике.
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешиваем йогурт с медом и ванилином. В маленькой емкости разводим горячей водой (но не кипятком) желатин, взбиваем вилкой и даем остыть.
2. Небольшую часть йогуртовой смеси смешиваем с желатином, хорошо взбиваем. Добавляем йогурт с желатином к основной массе, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим панна котту в холодильник для застывания.
3. Для приготовления ягодной сальсы все ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюльке и готовим на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, пока ягоды не размякнут. Даем остыть.
4. Формочки с готовой панна коттой на пару секунд погружаем в горячую воду. Перекладываем в тарелки и добавляем сальсу.
  • нет