0
Для тех, кто до Рождества соблюдает пост, предлагаем приготовить вкусный десерт — постный яблочно-ореховый кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г пюре из печёных яблок
500 г яблок
1 чашка (250 мл) толчёных грецких орехов
400 г белой пшеничной муки
220 г пшеничной цельнозерновой муки
150 мл растительного масла без запаха 250 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. смеси пряностей для пряников (гвоздика + корица + бадьян/анис + кардамон)
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В яблочное пюре добавить сахар, масло, лимонный сок и взбить погружным блендером до полной однородности.
2. Муку смешать с содой и пряностями. Яблочную массу смешать с мучной смесью, тёртыми яблоками и орехами.
3. Духовку разогреть до 170 градусов C. В смазанные растительным маслом формы выложить тесто. Выпекать около 1 часа.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная