Главная - Песочница - Яблочно-ореховый кекс
20 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Яблочно-ореховый кекс

150
15b27b7edd0c9c901ca581324a24a236
Для тех, кто до Рождества соблюдает пост, предлагаем приготовить вкусный — постный яблочно-ореховый кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г пюре из печёных яблок
500 г яблок
1 чашка (250 мл) толчёных грецких орехов
400 г белой пшеничной муки
220 г пшеничной цельнозерновой муки
150 мл растительного масла без запаха 250 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. смеси пряностей для пряников (гвоздика + корица + бадьян/анис + кардамон)
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В яблочное пюре добавить , , лимонный сок и взбить погружным блендером до полной однородности.
2. Муку смешать с содой и пряностями. Яблочную массу смешать с мучной смесью, тёртыми яблоками и орехами.
3. Духовку разогреть до 170 градусов C. В смазанные растительным маслом формы выложить тесто. Выпекать около 1 часа.
Оцените статью
Есть что сказать?