Вашим детям обязательно понравится этот вкуснейший «жевательный» мармелад, который очень легко приготовить дома!

Ингредиенты:

— Вода, 1 л
, 10 пакетиков
, 1 кг
— апельсиновый экстракт, 0,5 ч. л.
— клубничный экстракт, 0,5 ч. л.
— малиновый экстракт, 0,5 ч. л.
— лимонный экстракт, 0,5 ч. л.
— кокосовый экстракт, 0,5 ч. л.
— пищевые красители, по 6 капель оранжевого, красного, синего, зеленого и белого цветов

1. В небольшой миске смешайте 80 мл холодной воды и 2 пакетика желатина. Оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте 120 мл воды и 200 г сахара в небольшой кастрюле. Поместите на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-10 минут до получения сиропа. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Застелите небольшую квадратную или прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Влейте в нее полученную смесь и поместите в холодильник на 12 часов.

2. Повторите еще 4 раза с остальными ингредиентами. Клубничный мармелад должен быть красного цвета, малиновый — синего, лимонный — зеленого, а кокосовый — белого. Вы вполне можете использовать любые другие экстракты и красители, которые вам нравятся.

3. Когда мармелад охладится в течение 12 часов, аккуратно выложите его на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Сверху тоже посыпьте сахаром и нарежьте на квадратики острым ножом. Сложите конфеты в миску с сахаром и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник еще на 2-3 часа. Затем выньте, удалите лишний сахар и переложите мармелад в плотно закрывающийся контейнер. Храните конфеты в холодильнике. Они могут храниться в течение двух недель.
  • нет