Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт
Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
– 1 стакан
Щепотка соли
(холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ? стакана
Арахисовое – ? стакана
Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ? стакана
Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт
Приготовление:
Для начала, чтобы узнать, как приготовить Торт Сникерс, внимательно прочитайте и следуйте всему, что написано в нашем рецепте. Начинаем мы с приготовления, собственно, пудинга. В блендер закидываем соль, сахар, крахмал и молоко. Смешиваем. Переливаем в миску и ставим на водяную баню. Хватит минут двадцати пяти. Переодически не забывайте помешивать нашу смесь. Пудинг можно считать готовым после того, как он стал очень густым – проверяйте густоту ложкой. После готовности, добавляем в пудинг ванилин и делим его на две половины – в одну добавляем масло арахисовое, а в другую шоколад. Итак, теперь рецепт Торт Сникерс переходит к приготовлению карамельного соуса – одной из важнейших составляющих торта. Сахар и воду ставим на слабенький огонь. Сахар должен раствориться, после чего увеличиваем огонь, а когда вода начинает принимать коричневый цвет, добавляем в смесь жирные сливки и масло. Доводим до кипения, перемешиваем до однородного состояния и полностью остужаем. Принимаемся за шоколадный соус. Шоколад и сливки ставим на водяную баню. Оставляем на водяной бане нашу смесь на три минуты, пока шоколад не растает без вашего участия. После аккуратно помешиваем, маленькими порциями всыпая пудру сахара. После начинаем вливать по одной столовой ложке воды, помешивая после каждого вливания. Добавляем до момента, пока соус не станет достаточно жидким. Снимаем с огня, остужаем. Застилаем форму для пирогов фольгой, форму желательно иметь прямоугольную. По всей поверхности формы выкладываем крекеры. Первый слой – шоколадный пудинг, второй – крекеры, третий – арахисовый пудинг. Кладем пудинги по порядку, разделяя их слоями крекеров. После заливаем все карамельным соусом и даем остыть. Заливаем шоколадный соус, который у нас должен был уже застыть и кладем сникерсы, предварительно нарубленные.Ставим торт в холодильник, где он должен простоять не менее восьми часов!
Всегда готовь!
  • нет