Ингредиенты:
300 г савоярди,
250 г маскарпоне,
400 г клубники,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок (33-35%),
250 мл свежесваренного (или 2 ч.л. кофе на 250 мл воды),
какао.
Рецепт приготовления тирамису с клубникой:
Клубнику с помощью погружного блендера измельчить в пюре, добавить 50г сахарной пудры и перемешать.
В миску выложить маскарпоне и добавить 50г сахарной пудры, аккуратно перемешать.
взбить до устойчивых пиков.
Переложить взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
Савояди быстро окунуть в кофе и выложить в один ряд в форме.
Сверху выложить половину клубничного пюре и аккуратно распределить по форме.
Далее выложить половину маскарпоне со сливками, аккуратно разровнять.
Затем снова слой савоярди, клубничное пюре и маскарпоне со сливками.
Убрать в холодильник на 5 часов.
Сверху тирамису посыпать какао.
Тирамису с клубникой готов, приятного аппетита!
  • нет