Главная - Песочница - Шоколадный фондан
12 июня 2012
Читается за ~1 мин

Шоколадный фондан

876

Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного — на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Приготовление:
1.Разбиваем яйца, всыпаем и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
5. Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Оцените статью
Есть что сказать?