Главная - Песочница - Сырные улитки
14 июня 2012
Читается за ~1 мин

Сырные улитки

219

Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на , встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста (2 пластины)
2 ст. л. с горкой томатной пасты
2 соленых огурца
стакан тертого сыра
молотый (по желанию)
1-2 яйца (в зависимости от размера)
небольшой кусочек масла
Приготовление:
раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.
Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить. Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем. Затем посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.
На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?