Тепло только наступило, и потому стоит подождать свежих ягод, а пока можно приготовить вкусный из замороженных. Итак, клюквенный сорбет с тимьяном.
Вам потребуется:
300 г замороженной клюквы
75 г сахарного песка
75 мл воды
1 большая веточка тимьяна
Приготовление:
1. Размороженные ягоды клюквы «пробить» в блендере и протереть через сито.
2. В небольшой сотейник влить воду и добавить , поставить на средний огонь и помешивая растворить сахар, довести сироп до кипения и кипятить 1 минуту, добавить листики тимьяна и тут же снять с огня. Охладить сироп.
3. Соединить ягодное пюре и сироп и поместить смесь в мороженицу (или в контейнер), которую поместить в морозилку, и взбивать венчиком «замерзающий» сорбет каждые 30-40 минут, примерно 5-6 раз.
  • нет