Сегодня у нас — еще один вариант сырников. На этот раз — с манкой и бананами. Читается долго, готовится быстро!
Вам потребуется:
500 г творога деревенского (некислого и средней влажности)
1-3 яйца
2-3 больших банана, порезать на средние кусочки
8-12 ст. л. манки с горкой
сахар по вкусу, а лучше фруктозу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа немного корицы (по желанию)
растительное для жарки
сметана или текучий для сервировки
Приготовление:
Творог, яйца, соль, ванилин, сахар, манку в этой последовательности смешивают тщательно вилкой (можно и миксером), добавляют в последнюю очередь и только вилкой, чтоб не разбить их.
В тарелку добавьте манку для панировки. Используя столовую ложку или две, сформируйте и запанируйте сырники. Переложите в сковороду на раскаленное масло, чуть придавив сверху ложкой.
Тщательно обжарьте с двух сторон. Помните, корочка должна быть плотной и румяной. Подавать сырники стоит с медом или сметаной.
На заметку!
Следи за консистенцией теста — оно должны быть нежными и в то же время плотным, не растекающимся, чтобы сформировать из него шарики. Стоит учесть, что творог имеет свойство «расходиться» — поджижаться через некоторое время после смешивания с яйцами и бананом, а манка слегка набухает.
  • нет