Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство!
Вам понадобится:
Арахисовое — 80 мл
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сухари панировочные (крекеры) — 5 ст. л.
— 100 г
Приготовление:
Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером.
Рецепт очень прост. Вам потребуются в равном объеме 3 основных ингредиента: арахисовое масло, измельченные крекеры, сахарная пудра и 1/8 выбранного вами объема сливочного масла.
Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться!
Должна получиться масса, которая и крошится и лепится одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть-чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.
Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) (100 г) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.
  • нет