0
Кумкват или кинкан (Fortunella japonica) — мелкий апельсин, который имеет оранжево-желтый цвет. Этот цитрус еще называют китайским апельсином. Любители домашнего варенья из апельсиновых корочек оценят этот десерт из кумкватов.
Готовить его очень просто! Поместить целые кумкваты в широкую кастрюлю, залить водой, накрыть плоской тарелкой с грузом (чтобы не всплывали) и, доведя до кипения, кипятить 5 минут. Слить воду и повторить процесс.
Дальше варить, как любое другое варенье — на 1 кг кумкватов 700-800 г сахара — постоянно помешивая до загустения. Рекомендуется добавить палочку ванили либо звездочку аниса, по вкусу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835