Всех Татьян и студентов поздравляем с Татьяниным днем! И если вы сегодня с друзьями собрались отпраздновать немного этот день, предлагаем вам подать к столу эти острые, пряные орешки, которые идеально подходят для коктейлей. Подавать их лучше теплыми, но можно хранить их и в плотно закрытой упаковке в течение нескольких дней.
На 4-6 порций вам потребуется:
1 яичный белок
400 г бланшированного миндаля (целые ядра)
1 ст. л. качественного какао порошка
1 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. крупной морской соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. В большой миске слегка взбить яичные белки вилкой в пену. Просеять какао и чили, затем добавить в яичный белок и перемешать.
2. Добавить в какао, перемешать, чтобы равномерно покрыть орехи. Разложить на противне в один ровный слой. Посыпать солью и запекать 8-10 минут, пока смесь не засохнет. Дать остыть несколько минут, затем разломать все слипшиеся орехи и подавать.
  • нет