0
Готовим вкусный и легкий десерт, который не может не понравится вам и вашим домашним!
Вам потребуется:
1/2 ст. подслащенной кокосовой стружки
3 белка от крупных яиц
щепотка соли
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. кокосового экстракта (по желанию)
1 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
В большой миске смешайте яичные белки с солью. Взбивайте до состояния мягких пиков.
По 1 чайной ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая, до состояния жестких пиков. Осторожно вмешайте ванильный и кокосовый экстракты и кокосовую стружку.
Выкладывайте меренги чайной ложкой на два противня, выстланных бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте при температуре 120 °С в течение 1 часа — пока меренги не станут почти хрустящими и не приобретут легкий коричневатый оттенок. Через полчаса после начала выпечки поменяйте противни местами и разверните их другой стороной.
Вытащите из духовки, дайте остыть в течение 25 минут. Посыпьте какао-порошком.
На заметку!
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 175 °С. Высыпьте стружку тонким слоем на несмазанный противень. Поставьте на средний уровень духовки и поджаривайте около 5 минут, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаточкой. Вытащите противень, пересыпьте кокосовую стружку на тарелку и остудите. Остудите духовку до 120°С.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная