Главная - Песочница - Кокосовые меренги
26 июня 2012
Читается за ~2 мин

Кокосовые меренги

162

Готовим вкусный и легкий , который не может не понравится вам и вашим домашним!
Вам потребуется:
1/2 ст. подслащенной кокосовой стружки
3 белка от крупных яиц
щепотка соли
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. кокосового экстракта (по желанию)
1 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
В большой миске смешайте яичные белки с солью. Взбивайте до состояния мягких пиков.
По 1 чайной ложке добавляйте , постоянно взбивая, до состояния жестких пиков. Осторожно вмешайте ванильный и кокосовый экстракты и кокосовую стружку.
Выкладывайте меренги чайной ложкой на два противня, выстланных бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте при температуре 120 °С в течение 1 часа — пока меренги не станут почти хрустящими и не приобретут легкий коричневатый оттенок. Через полчаса после начала выпечки поменяйте противни местами и разверните их другой стороной.
Вытащите из духовки, дайте остыть в течение 25 минут. Посыпьте какао-порошком.
На заметку!
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 175 °С. Высыпьте стружку тонким слоем на несмазанный противень. Поставьте на средний уровень духовки и поджаривайте около 5 минут, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаточкой. Вытащите противень, пересыпьте кокосовую стружку на тарелку и остудите. Остудите духовку до 120°С.
Оцените статью
Есть что сказать?