Ямайский — секрет этого рецепта бельгийских вафель, он делает его гармоничным и идеально сочетается с фруктами, особенно со сливами в сиропе.
На 8 больших бельгийских вафель вам потребуется:
225 г простой муки
75 г непросеянной муки
2 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. мягкого темно-коричневого сахара
1 ч. л. молотого ямайского перца
50 г орехов пекан, нашинкованных
2 яйца, разделить белки и желтки 1 ст. л. темной патоки (можно заменить медом)
200 мл молока
55 г несоленого сливочного масла, растопленного 2 хрустящих яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на куски
Сахарные сливы:
6 спелых слив, порезанных на четвертинки, очищенных от косточек
110 г коричневого сахара с пряностями
30 г несоленого сливочного масла
выдавленный сок 1/2 лимона
вафельница для бельгийских вафель
Приготовление:
1. Чтобы сделать сахарные сливы, положить сливы и сахар в миску. Растопить в сковороде на среднем огне, добавить сливы и готовить до появления карамельной корочки. Добавить лимонный сок и держать в тепле.
2. Смазать вафельницу маслом и разогреть.
3. Чтобы сделать тесто на вафли, смешать обе муки в большой миске, добавить пекарский порошок, соль, сахар, перец и пекан, перемешать.
4. Положить желтки в другую миску, добавить , патоку и масло; взбить. Добавить муку, перемешать, затем добавить нашинкованное яблоко. Положить белки в чистую миску, взбить до крепких пиков, аккуратно добавить в тесто.
5. Налить примерно 125 мл теста в разогретую вафельницу так, чтобы в каждое отделение попало много яблок. Количество теста зависит от размера вафельницы. Готовить до хрустящей корочки, 3-5 минут. Вафли должны быть хрустящими снаружи; подавайте их сразу же. Их можно держать в тепле в духовке, но хрустящая корочка исчезнет. Их также можно разогреть в тостере.
6. Подавать со сливами и сливовым соком.
  • нет