Вкуснее творожной запеканки вы не ели — текстура у нее нежная и воздушная. Попробуйте и не пожалеете.
Вам потребуется:
4 (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму (22-26 см). Сверху выкладываем вишню.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем около часа.
5. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
  • нет