Бискотти — очень твердое итальянское , лучше всего окунать его в или в бокал сладкого вермута. Готовить их лучше за 2 дня до употребления, а хранить можно в плотно закрывающемся контейнере около месяца.
На 30 шт. вам потребуется:
220 г сахара
2 яйца
200 г простой муки
50 г блинной муки
1 ст. л. сухого растворимого кофе (например, эспрессо)
2 ч. л. воды
35 г размолотого фундука
150 г поджаренного фундука (целые )
Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцами в миске. Добавить муку, кофе, смешанное с водой, молотый фундук и целые орехи, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 градусах С около 35 минут, дать остыть на противне.
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 минут в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
  • нет