Главная - Песочница - Кухня Индонезии: Сатэй из курицы
06 июля 2012
Читается за ~2 мин

Кухня Индонезии: Сатэй из курицы

69

Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из рецептов индонезийской кухни. Речь пойдет о традиционном блюде из курицы.
На 4 порции вам понадобится:
500 г куриного филе, грудки
Маринад:
1 ч. л черного перца
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л молотого кориандра
1/2 ч. л куркумы
1 ч. л мелко порубленного чеснока
1 ст. л сахара
1 ст. л растительно масла (любого)
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л лимонного сока
1 ч.л рыбного соуса (fish sauce)
16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки
Приготовление:
Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно — 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.
Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингредиенты маринада — начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит «продеть» через мясо, как будто бы вы шьете).
Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2-х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.
Подавайте с арахисовым или острым томатным соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?