Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой очень нравятся и взрослым, и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
На 6 порций вам понадобится:
Творог (5-9%) — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
-песок — 60 г
Соль морская — ? ч.л.
Манка, манная крупа — 180 г
Изюм темный — 50 г
Растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л., около 80 г). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму.
3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
4. Столовой ложкой берите творожное и обваливайте его в манке (100 г). После этого лепите сырники.
5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
  • нет