Мы решили принять участие в праздновании мирового дня Нутеллы и придумали рецепт нового блюда Nutelleon. Если кому-то , можете посетить сайты, посвященные этому празднику: Ms Adventures in Italy, Bleeding Espresso, World Nutella Day.
Название Нутеллеон составлено из двух слов Нутелла и Наполеон. В основе рецепта слоеное , промазанное Нутеллой. А сверху мы посыпали фисташками. Изумрудный цвет фисташек очень красиво смотрится на шоколаде.
Во многих кондитерских рецептах советуют брать несоленые . А мы специально взяли соленые фисташки, потому, что один раз пробовали шоколад с солью, привезенный из Парижа. И тоже решили попробовать такое необычное сочетание.

Ингридиенты:

Два коржа слоеного дрожжевого теста
Одна банка Нутеллы
100 г. Фисташек

Приготовление:

1. Разрезать лист слоенного теста на 6 частей. Поставить в духовку на 200 С на 10-12 минут.
2. Очистить и измельчить фисташки. Вынуть слоеное тесто и дать остыть
3. Намазать Нутеллой 2 кусочка. Сложить один на другой.
4. Посыпать фисташками.
5. Вкусно скушать.
  • нет