Nutelleon: рецепт для мирового дня Нутеллы

Мы решили принять участие в праздновании мирового дня Нутеллы и придумали рецепт нового блюда Nutelleon. Если кому-то интересно, можете посетить сайты, посвященные этому празднику: Ms Adventures in Italy, Bleeding Espresso, World Nutella Day.
Название Нутеллеон составлено из двух слов Нутелла и Наполеон. В основе рецепта слоеное тесто, промазанное Нутеллой. А сверху мы посыпали фисташками. Изумрудный цвет фисташек очень красиво смотрится на шоколаде.
Во многих кондитерских рецептах советуют брать несоленые орехи. А мы специально взяли соленые фисташки, потому, что один раз пробовали шоколад с солью, привезенный из Парижа. И тоже решили попробовать такое необычное сочетание.
Ингридиенты:
Два коржа слоеного дрожжевого тестаОдна банка Нутеллы
100 г. Фисташек
Приготовление:
1. Разрезать лист слоенного теста на 6 частей. Поставить в духовку на 200 С на 10-12 минут.2. Очистить и измельчить фисташки. Вынуть слоеное тесто и дать остыть
3. Намазать Нутеллой 2 кусочка. Сложить один на другой.
4. Посыпать фисташками.
5. Вкусно скушать.
0 комментариев