Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Жарятся на сухой сковороде. Возможны варианты на счет молока, иногда можно встретить в рецепте с уксусом (смешивают молоко с уксусом, чтоб получилось кислое), так же возможны на пахте и кефире. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.

Ингридиенты:

1 ст кислого молока или кефира
1 ст муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное , перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Получается две порции по 4 шт.

Для прослойки:

сливки
банан,
нутелла

Чередовать сливки с нутеллой. Между «коржами» положить порезанный банан и клубнику.

  • нет