Главная - Песочница - Курица по-летнему с горошком и мятой
16 июля 2012
Читается за ~1 мин

Курица по-летнему с горошком и мятой

67

Предлагаем вам приготовить сегодня на обед курицу с горошком и мятой, это вкусно и довольно необычно!
На 4 порции вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
4 куриных грудки с кожей
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 мл куриного бульона
190 г свежего горошка или замороженного мелкого горошка
2 ст. л. фреш
10 г свежей мяты, мелко порезанной
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить грудки кожей вниз. Готовить 4-5 минут, пока не начнет поджариваться, перевернуть грудки и готовить еще 4-5 минут. Добавить шалот, чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты.
2. Влить бульон и приправить, тушить 10 минут. Добавить горошек и тушить еще 3-4 минуты, пока горошек не будет мягким, полностью готова. Добавить крем фреш, мяту и тушить еще пару минут, пока соус не загустеет.
3. Подавать сразу же.
Оцените статью
Есть что сказать?