Карамель, как и шоколад, имеет своих поклонников. Мягкий карамельный бисквит и воздушный творожный с карамелью окунут вас в карамельные грезы. Устоять перед таким пирожным тяжело! :)
Ингредиенты:
(12 стандартных капкейков)
100 г масла (размягченного)
150 г сахара
2 яйца
щепотка соли
ванильная эссенция/ ванильный
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
для крема:
130 г творога
100 г сметаны/сливок
2 ст.л. сахара
для карамели:
50 г сахара
50 г сливок
40 г масла
Способ приготовления:
1. Готовим карамельный сироп для теста: 100 г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влейте в горячую карамель стакан молока. Размешать до растворения. Дать сиропу остыть.
2. взбить с сахаром, ванильным сахаром, до белой пышной массы. Добавить яйца по одному. Влить остывший сироп. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и размешайте до однородности. Заполнить формочки 2/3 теста. Выпекать 20 мин при 175 гр.
3. Крем: Творог взбить с сахаром, добавить сметану/сливки, продолжая взбивать. Масса должна быть пышной и густой. С помощью кондитерского шприца украсить кексы.
Карамель: 50 г сахара расплавьте на сильном огне в кастрюльке, добавить сливки и масло. Варить на сильном огне при помешивании до загустения. С помощью кондитерского шприца украсить сверху крема.
рецепт на карточке.
  • нет