Всегда любил в кафе заказывать Чизкейки. Решил попробовать приготовить сие блюдо дома.

Собственно о нем :

«Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный , который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.»
Итак, «классический чизкейк». Основные составляющие — нежный сливочный сыр и песочное .Рецепт взят у Иры ( Food pour vous )
Для основы:
2 пачки печенья (по 180г)
120 г масла
Начинка:
500 г творога(сливочного сыра)
200 мл жирных сливок
3 яйца
пакетик ванильного сахара
150 г сахара
Для украшения:
фрукты
желе
Способ приготовления:
1. растопить, печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом. Выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник.
2. Творог взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать. Затем добавит яйца и опять взбить. Положить творожную массу в форму.Обернуть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180гр. В глубокий противень налить горячей воды, поставить в него форму и выпекать примерно час.
3. Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Когда наш десерт остынет – ставим на несколько часов в холодильник. По желанию, тортик можно украсить тёртым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Я украшала вишнями из варенья и желе.
4. Вторая попытка оказалась удачной, только в этот раз сделал основу песочного теста, вместо печенья.
  • нет