Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс получается необыкновенно вкусный.
Вам потребуется:
250 мл мороженной или свежей малины
200 -фреш
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
2 пластинки (4 г) желатина
40 г сахара (по вкусу)
Приготовление:
1. Замочить в холодной воде.
2. Пюрировать малину в блендере и протереть через сито.
3. Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре.
4. Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать.
5. Взбить отдельно и ввести в основную массу, осторожно перемешать.
6. Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
  • нет