Горячие , запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и вареньем. Это быстрый и простой , который станет любимым среди ваших домашних.
На 4 порции вам потребуется:
4 крупных банана
1 ст. л. лимонного сока
4 ложки мороженого
Для соуса:
2 ст. л. несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст. л. патоки
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
2. Подавать с мороженым и вареньем или следующим соусом. Растопить в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.
3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.
  • нет