Лето — сезон самой большой и вкусной чудо-ягоды — арбуза. Оказывается, его можно есть не только в первозданном виде. Вареньем тоже все не ограничивается.
Ингредиенты:
1 кг арбуза
2 белка
100 г крахмала
100 г пшеничной муки высшего сорта
750 мл растительного масла
100 г сахара
Способ приготовления:
1. Вымытый арбуз разрезать, отделить от корки мякоть, удалить семечки, нарезать мякоть кусочками в форме ромбиков и обвалять их в муке. Размешать белки и крахмал, разведенный водой, до киселеобразного состояния, опустить в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
2. Поставить сотейник на сильный огонь, влить все растительное , нагреть до 110°С и опустить в него по одному арбузные ломтики. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще 1 минуты продолжать жарить. Когда ромбики приобретут светло-желтый оттенок, выложить их в тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
  • нет