Что может быть лучше сочетания бананов и карамели? Наверное, только дополнение этого вкусного сочетания легким кремом. Заинтересованы? Тогда попробуйте и вы этот нежный и легкий бананов-карамельный с кремом.
Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
4. Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз -бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
  • нет