Кто не хочет побаловать себя чизкейком? Да вот возиться с ним долго. А что, если попробовать приготовить чизкейк в микроволновке?
Ингредиенты (2 порции):
1/2 ст. измельченного в крошку печенья
2 ст. л. растопленного сливочного масла
120 г сливочного сыра
120 г сметаны
1
60 г сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления:
1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2. На небольшой скорости взбейте сырный со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
4. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
5. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Готовый чизкейк можно украсить желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
  • нет