0
Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов.
Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки.
В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента воды, а во фруктах и овощах этот уровень разбавлен, ведь они состоят на 90 процентов из жидкости. Исследователи подсчитали, что одна порция попкорна содержит 300 миллиграмм антиоксидантов – почти вдвое больше, чем 160 миллиграмм для фруктов в порции. Они также обнаружили, что хрустящая оболочка попкорна содержит наибольшие количества антиоксидантов и клетчатки. Ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании огласили о своих находках на встрече Американского Химического Общества в Сан-Диего. Участник команды Джо Винсон сказал: «Эти оболочки заслуживают большего внимания. Это просто питательные золотые самородки». Но ученые все же предупреждают, чтобы люди не отказывались от рекомендуемого пятиразового приема фруктов и овощей в день в пользу попкорна. Ведь в попкорне нет того количества витаминов и прочих питательных элементов, что в свежих дарах природы.
Попкорн может выступать как идеальный перекус. Это единственный перекус, состоящий из минимально обработанного стопроцентного цельного злака. Все другие злаки подвержены обработке и разбавляются другими составляющими, и хотя такие злаки иногда называются «цельнозерновыми», это лишь означает, что цельного зерна в этом продукте больше 51 процента по весу. Одна порция попкорна обеспечивает 70 % дневной рекомендуемой нормы цельнозерновых продуктов. Среднестатистический человек получает половину требуемого количества цельных злаков в день, а попкорн может восполнить этот недостаток, причем весьма приятным и вкусным способом. Ученые предупредили, что способ приготовления попкорна может повлиять на выходные полезные качества попкорна. Попкорн, приготовленный в духовке, содержит наименьшее количество калорий, в то время, если его готовить в микроволновой печи, он будет содержать вдвое больше калорий.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349