Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить . Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить в морозильник.
Через час мусс готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.
Состав (на 6 порций)
* — 650 г клубники
* — 150 г сахара (для диабетиков-фруктовый или заменитель сахара)
* — 1 п ванильного сахара
* — 50 г коньяка
* — 200 мл охлаждённых сливок