На сегодня — сливочная панна-котта с апельсиновым желе.
Вам потребуется:
500 мл сливок 20-процентной жирности
180-200 мл свежевыжатого апельсинового сока
7 пластинок желатина (2 для сока + 5 для сливок)
90 г сахара
ванильный экстракт (факультативно)
Приготовление:
1. Два пластинки желатина замочить в холодной воде. Апельсиновый сок нагреть, отделить 50 мл.
2. Нагреть 50 мл сока практически до кипения, растворить в соке . Добавить к остальному соку, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем подготовить сливки. Замочить оставшиеся 5 пластинок желатина в холодной воде. В сливки всыпать , добавить ванилин, подогреть. Отделить часть сливок, нагреть практически до кипения и растворить в них желатин. Затем смешать с оставшимися сливками, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
4. На хорошо застывший слой апельсинового желе вылить сливки, поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть панна-котту. По желанию украсить украсить карамелью.
  • нет