0
Промойте вишню и удалите из неё косточки. Приготовьте сироп: 200 грамм сахара залейте стаканом холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до кипения. Как только закипит — сразу залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня.
После чего, откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте вишню и снова оставьте на 2-3 дня.
Повторяйте так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После чего, ягоды положите в дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу.
Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при t 35C. Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
Состав:
* — 1,5 кг. свежей вишни без косточек
* — 1 кг сахара
* — 1 стакан холодной воды,
* — Гвоздика и корица по вкусу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная