Яблоко — символ любви, плодородия, красоты и молодости. Яблоки одни из самых старейших и распространённых фруктов. Действительно яблоки снижают уровень холестерина в крови и защищают организм от многих заболеваний, в том числе от преждевременного старения. Так как плоды яблок содержат такие органические кислоты как яблочная, винная, лимонная и другие, в состав входят витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное , и другие полезные вещества.
Кушайте 3-4 яблока в день и оставайтесь молодыми!
Яблочный довольно легко и быстро готовится. Можно кушать горячим или холодным. Можно закатать и хранить в холодильнике.
Состав
* — 8 яблок
* — 1/2 стручка ванили
* — цедра 1 лимона
* — 1/2-1 л воды
* — 60-100 г сахара или фруктозы (для диабетиков)
* — 3 ст ложки сметаны
* — 2 ст ложки вишнёвого сока
Способ приготовления яблочного крема
Яблоки хорошо промыть, разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, разрезать ещё раз каждую половинку пополам. Если яблоки крупные, можно нарезать более мелкими кубиками — будет легче пюрировать.
В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и залить водой до полного прикрытия. Закрыть крышкой и немного проварить.
Фрукты откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
Пюре смешать со сметаной и вишнёвым соком. Поставить в холодильник охлаждаться.