Способ приготовления
1/8 л молока вскипятить, дать остыть, добавить и в тёплое раскрошить свежие дрожжи. Муку всыпать в миску, сделать углубление в центре и влить туда молоко. Накрыть и оставить на 20 минут подыматься.
Добавить яйца, , цедру лимона, соль, оставшееся молоко. Замешать тесто, пока не начнут лопаться пузырьки. Оставить ещё на 20 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит, подготовить большую глубокую кастрюлю с плотной крышкой. Вскипятить в ней молоко, добавить сахар и масло, перемешать до полного растворения.
Из теста слепить шарики размером с яйцо и уложить рядышком друг с дружкой в кастрюлю. Накрыть плотно крышкой, чтобы меньше пара уходило. На медленном огне 20 минут пропарить.
Приготовить ванильный соус
молоко вскипятить, растворить сахар и добавить пакетик пуддинга. Чтобы не получилось комочков пуддинг вначале смешать с небольшим количеством холодного молока и при вливании в кипящее молоко постоянно взбивать венчиком.
Состав для теста
* — 30 г дрожжей
* — 1/4 л молока
* — 50 г сахара
* — 500 г муки
* — 2 яйца
* — 50 г масла сливочного
* — 1 ч ложка цедры лимона
* — щепотка соли
* — 1 л молока
* — 100 г сахара
* — 150 г сливочного масла
Состав для соуса
* — 1/4 л молока
* — 180 г сахара
* — 1 п ванильного пуддинга