Способ приготовления:
Снимите цедру с лимона и отожмите сок. Быстрорастворимый залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте, до растворения желатина. Охладите.
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с половиной нормы сахара. Взбейте . В самую последнюю очередь взбейте охлаждённые белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки введите охлаждённый раствор желатина, добавьте лимонный сок с цедрой, затем добавьте взбитые сливки, хорошо перемешайте.
В самую последнюю очередь добавьте взбитые с сахаром белки и осторожно перемешайте массу. Получившееся суфле разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Состав:
* — 4 шт. яйца
* — 2 ст. ложки желатина
* — 100 гр. сахара
* — 1
* — 200 мл. сливок не менее 30% жирности