Главная - Песочница - Фруктовый кус-кус
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Фруктовый кус-кус

427


Состав:

1 ст. ложка мятного желе
500 мл. некрепкого овощного бульона
1 апельсин или 2 мандарина — цедра и сок
по 1 ч. ложке ямайского перца и корицы
горсть изюма
10 шт. кураги, мелко порезанной
4 ст. ложка мелко порезанной мяты
4 ст. ложка оливкового масла

  1. Растворите мятное желе в бульоне, добавьте цедру апельсина или мандарина и заварите. Положите кус-кус в миску и залейте горячим бульоном. Оставьте на 15 минут.
  2. Залейте мандариновый или апельсиновый сок, специи и сухофрукты в миску, доведите до кипения и затем выключите и отставьте намокать.
  3. Разрыхлите зёрнышки кус-куса, чтобы не было комков. Добавьте замоченные фрукты, мяту и оливковое масло. Приправьте, если нужно, и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?