Промойте вишню и удалите из неё косточки. Приготовьте сироп: 200 грамм сахара залейте стаканом холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до кипения. Как только закипит — сразу залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня.
После чего, откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте вишню и снова оставьте на 2-3 дня.
Повторяйте так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После чего, ягоды положите в дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу.
Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при t 35C. Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
Состав:
* — 1,5 кг. свежей вишни без косточек
* — 1 кг сахара
* — 1 стакан холодной воды,
* — Гвоздика и корица по вкусу.