Идя в кафе или ресторан, мы обычно заказываем помимо основных блюд какой-нибудь оригинальный . А вот дома с этим как-то сложнее. Не так уж много рецептов десертов доступны и просты в приготовлении. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить действительно несложное и вкусное шоколадное суфле с вишнёвым соусом.
Нам понадобится:
Для суфле:
* — Сливки 33-35% — 500 мл.
* — Шоколад (молочный или горький) -100 г.
* — Яичные желтки — 3 штуки
* — — 100 г.
* — — 2 чайных ложки
Для соуса:
* — Вишни без косточек — 500 г.
* — Сахар — 100 г.
* — Крахмал — 2 чайных ложки
Желатин замачиваем в 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Желтки смешиваем с 50 г. сахара, растираем. Нагреваем, помешивая, на водяной бане до загустения — примерно 15 минут после того, как масса нагреется. Растапливаем шоколад.
Смешиваем теплые желтки и теплый шоколад. Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Затем остужаем. Сливки взбиваем с 50 г. сахара. Добавляем в них шоколадно-желтковую массу, желатин, тщательно перемешиваем. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готовим соус: вишню смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл. воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Крахмал растворяем в 100 мл. воды, хорошо перемешиваем. Добавялем крахмал в вишню, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем.
Готовое суфле выкладываем из форм на тарелочки, поливаем соусом.