– это, безусловно, вкусно. Но иногда так не хочется подолгу возиться с тестом! Да и времени на него уходит больше, чем хотелось бы. Сегодня предлагаю всем любителям мучного и сладкого рецепт десерта на скорую руку.
Нам понадобится:
Для основы:
* — Печенье (основное требование — чтобы легко крошилось) — 300 г.
* — Сливочное масло — 100-150 г.
Для начинки:
* — Сливочный сыр — 500 г.
* — Взбитые сливки — 300 мл.
* — Сахар — 300 г.
* — — 7 чайных ложек
Растапливаем масло. Мелко крошим печенье (можно пропустить его через мясорубку или поручить ножом). Перетираем крошки с маслом. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выкладываем в форму тонким слоем — 1-1,5 см., хорошо утрамбовываем (можно положить под гнёт) и отправляем в холодильник.
Готовим начинку: желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды, оставляем на 1 час. Затем желатин доводим до кипения, и сразу же снимаем с огня. Остужаем.
Сыр измельчаем, растираем с сахаром и желатином. Смешиваем сырную массу и взбитые сливки, выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 3 часа. Готовый можно украсить тертым шоколадом, кусочками фруктов, взбитыми сливками – здесь начинается настоящий простор для вашей фантазии!