Фруктовые десерты неизменно пользуются популярностью. Мы привыкли завершать ими любое праздничное застолье – и как бы ни были сыты, обязательно хотя бы попробуем кусочек. Сегодня предлагаю рецепт бананового десерта, который ваши гости обязательно оценят.
Нам понадобится:
* — — 5 штук
* — Растительное — 1 столовая ложка
* — Сахар — 7 столовых ложек
* — Кунжут — 1-2 чайных ложки
* — – для панировки
* — Растительное масло — для фритюра
Смешиваем сахар с водой. Яйцо взбиваем, добавляем крахмал, муку, немного воды, хорошо перемешиваем. Каждый банан разрезаем на 5 частей по диагонали, панируем в муке. Нагреваем масло для фритюра, обжариваем бананы, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы она впитала излишек масла.
В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла. Быстро перемешиваем смесь воды с сахаром и вливаем в сковороду. Греем на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снимаем с огня, поливаем сиропом бананы, осторожно перемешиваем. Посыпаем кунжутом – и можно подавать.
З.ы. Мой первый пост)