Когда-то апельсины были экзотикой для жителей нашей страны, а сегодня ими уже никого не удивишь. Эти стали такими же обыденными для нас, как местные сельскохозяйственные культуры. И мы не напрасно уделяем им внимание: они чрезвычайно полезны. В апельсинах содержится много витамина С, они улучшают все обменные процессы, очищают печень, нормализуют работу кишечника. Полезны апельсины и для нервной системы, а также для сосудов. Вывод – эти фрукты безусловно стоит употреблять в пищу – желательно побольше. Ну а чтобы они не приедались, можно не просто есть их, но и готовить множество оригинальных и вкусных блюд. Например, из апельсина с орехами.
Нам понадобится:
* — Апельсины – 3 штуки
* — Несолёные фисташки – 50 г.
* — Кедровые орешки – 50 г.
* — Сахарная пудра
* — Корица
* — Апельсиновый сок
Очищаем апельсины от кожицы и цедры – белой прослойки. Нарезаем апельсины поперёк тонкими кружочками – около 0,5 см. – и выкладываем на блюдо или порционные тарелки. Равномерно присыпаем фрукты сахарной пудрой и корицей, сбрызгиваем апельсиновым соком. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде без масла, фисташки очищаем и мелко рубим ножом. Посыпаем апельсины орехами. Затем накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.