О пользе винограда говорят очень много, однако в основном в связи с основным продуктом, ради которого его выращивают – с вином. Однако эти ягоды ценны и сами по себе. Зрелые плоды богаты натуральными сахарами – глюкозой и фруктозой, а также минеральными солями и микроэлементами – калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, магнием и др. В свежих ягодах содержится целый ряд витаминов: А, С, В1, Р и B6. И всё это доступно не только в виде вина – виноград можно есть и сам по себе. А можно готовить разнообразные десерты – например, покрывать ягоды карамельной глазурью.
Нам понадобится:
* — Виноград — большая кисть
* — — 200г.
* — Миндальное
Разделяем большую кисть винограда на маленькие — по 2-3 ягоды. Готовим глазурь: разводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую гроздь винограда в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз. Как только сироп снова застынет – можно подавать на стол.