Сегодня купить такой заморский диво-фрукт как киви стало проще, чем обычные яблоки или груши. Так что пришла пора варить варенье не из местных фруктов, а как раз из киви. А что, это вкусно, необычно, а кроме того, еще и доступно. Попробуйте!
Для приготовления варенья из киви с лимоном потребуется:
киви — 1 кг
сок 1 лимона
— 900 г
1. тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
  • нет